***

Голден Блекмор
...А она весь вечер сидит у окна,
Вглядываясь в волокна небесного полотна
Пепельно-серые, гладкие как у льна
И понимает, что сегодня она одна.

Ее клонит в сон в подсчете капель дождя
И в спутанных мыслях:"Что он сказал, уходя?
Быть может запнулся чуть-чуть погодя
Или сбежал надежду мою уводя?"

И она думает:" Быть может мне еще повезет?"
И сама не отдавая себе отчет
Ласково шепчет ему:" Спи, мой маленький идиот"
Зевнет, ладонью прикроет рот
И заснет...