Время настало слухов

Леонид Адрианов
*    *    *

Время настало слухов.
Время приспело песен.
Всё, что ворочалось глухо,
Нынче гуляет весело.
Новости шилом в душу.
Струны гудят людские:
Слушай, потомок, слушай -
Вот мы какие!
Грешные и спесивые,
Удачливые и не очень,
В кого ни ткни – репрессированные,
Но на устах замочек.
Наш обыватель скушен,
Не верит в скачки лихие.
Слушай, потомок, слушай –
Вот мы какие!