Прошлогодний снег...

Николай Краб
мы могли бы летать вдоль бетонных заборов
как подбитые птицы
и вслед смотрели бы нам (слепою дрожью)
чьи-то глаза
теряя при этом ресницы
но в заброшенном городе вырваны все заборы
разрушены стены
да и давно уже мы этим всем переболели
спим в разных углах одного понимания -
нам не хватает общей нити внимания
и вообще реальность увы такова:
съёмная квартира   
синий экран –
боже телевизор как час уже пьян
я тоже
ему не нравиться пить одному
пепельница шепчет
что за моей спиной умирает Бог
он смеётся мне через зеркала
книга Р. Баха спящая на полу
напоминает что ты улетела
не далеко
но всё же в чужую страну
оставив после себя рыжий ожог
на моих снежных страницах
зеленые шторы спрятали солнце
и во всей квартире до сих пор не растаял

...ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ...