жадность

Август Грустный
ты заработал миллион?
отдай его детдому,
на ремонт.
но ты не дашь, ты скажешь тебе жалко,
ты лучше смоешь в унитаз свой грязный понт.
быть жадным, знаю просто,
а ты попробуй по другому встать спиной.
попробуй вытащить эту занозу,
стать самим собой.
если тебе легко он дался,
этот мешок зелёных бумаг
и ты всё бросив, нагло сдался
ты – дурак.

помочь деньгами, если ты обеспечен
людям, которые в этом нуждаются.
это нормально, тебе я отвечу
и все деньги твои оправдаются.