На вырубке лесной

Леонид Адрианов
*    *    *

Авророю  разбужено
Покрытое росой
Кустов зеленых кружево
На вырубке лесной.
Давно пила зубастая
И увалень топор
Стволы взвели на царствие,
А сучья – на костер.
Распиленными брёвнами
Лежал сосновый лес,
Обтёсанными, ровными
Под куполом небес.
Оврагами и падями
Свезли его в село,
Из брёвен избы сладили.
Забвеньем поросло,
Что натворили русичи
В обиженной тиши,
Оставив мерзость пустоши…
В запасливой глуши
Возникла поросль новая
Колючих диких роз.
Их запахи медовые
Собрали пчёл и ос.
Вот так с утра разбужено
Покрытое росой
Кустов зелёных кружево
На вырубке лесной.