Я - волчица

Андрей Черных 2
Я
Не лаю и не скулю,
Когда попадаю в петлю,
Лишь только рычу и злюсь...

Я
Не знаю глубокого сна,
Никогда не живу одна,
Во тьму смотрят очи мои
Мне важен покой семьи.

Я
Тоскливые песни пою,
Напрасные слёзы не лью,
На землю роняя соль...
Ни кому не прощаю боль.

Я
Никогда не виляю хвостом,
Перед двуногим скотом,
Бегущим за мной гуртом...


Гром.
Запах железа.
Меч.
Пытаются нас обречь
На тихую гибель в ночи,
Ты, стиснув зубы, молчи...

Пришли 
Серые тени и страх,
Сказали, что нам пора,
И вот опустела нора...

Кровь
На смятой вокруг траве
И шум в моей голове -
Кричат - пора уходить...
Но только зачем тогда жить?

Жуть.
В глазах их злоба и муть...
Дрожит моя полная грудь...
Не желаю кому-нибудь
Пройти мой жестокий путь.


Во мне
Есть что-то сильней, чем стречь,
Страшней, чем ваша картечь,
То, что заставляет мстить...
Это во мне не убить...

Зло...
Во мне что-то в миг умерло,
И так безвозвратно ушло,
Как вдаль убегает река,
Когда он убил вожака...

Они
забрали моих волчат...
Деревья и горы молчат,
Глотая мою печаль...

Миг,
И мой повторяет крик,
Небес бездонная синь...
И пахнет резче полынь.
И шорохи громче...
И зной,
И вопль в ночи под луной...
Жестоко играют мной.

2011.