Мой стол оказался скуден

Ифр Ит
Мой стол оказался скуден
Мой кров оказался беден
Не то, чтобы вошь на блюде,
А пара кусочков снеди.
В засаленных пятнах стены
Изгрызенны ржою краны.
Откосы в потёках пены.
Разбитые окна-раны.
Убогость людей не манит.
Никто не пришел проститься.
Безжалостные, в тумане
Ловили больную птицу.
Однажды упёрлись рогом
И даже собрали кворум.
Сажали на царство бога,
А тот оказался вором.
Метались по миру всуе.
Спасались от лютой скуки.
Да кто ж так судьбу рисует!
Ей-ей, оторвал бы руки!
И нет бы остановиться,
Задуматься, оглядеться.
Всё резче кривили лица,
Всё чаще впадали в детство.
Вернувшись, сидели сгорбясь,
Стенали, что лоб не меден,
И с видом вселенской скорби
Жевали остатки снеди.