Здравствуй, Рассвет

Анастасия Спивак
Чаем ошпарить надежду на сон,
Ветром - глаза
И говорить.
Звёзды внутри
Золоторунные - лунный Ясон
Свет их вязал,
Он лишь за этим и шёл, аргонавт...
Рябью плело
Шаг по воде
Злато петель,
Так тонко ткут жизненить парки нам.
Взгляд под углом
Не проникает в сердца сквозь виски,
Сказочность черт
- Нужностью тайн.
И красота
Чуть приглушённой и тёплой тоски
Лунно сквозь чернь.
Тайны нужны, чтоб разгадывать их.
Тайны нужны,
Чтобы дышать,
Чтобы душа
Не притуплялась, ловя каждый блик,
Пульс тишины.
Вспыхнув до белого ветра белков,
Чувствовать ночь,
Смазывать мир
Крыльями - миг
Гипноса тянет босой на балкон
Душу. И вновь
Каплями бег мой по звонкости крыш.
Не замолкай...
Только без слов...
Светом плело
Птичий картаво-ликующий крик
Злата в белках.
И вопросительно имя - Я-сон?
Остро, как смерть,
Шаг по воде
Пеной петель.
Звёзды срослись в золотистый огонь...
Здравствуй, Рассвет.