Осташевский Михаилу. статисту от пародии

Безумец
Я вернулся на время
 На осколок Руси.
 Осудил Рок коварно
 Петь стихи без любви.
 
Все что было, осталось
 Как и в прежние дни.
 Боль настигла, усталость,
 Грусть поет из души.
 
Вновь Россия со стоном
 Ищет путь свой в ночи,
 И гуляет по Руси
 Смута – веры души.
 
***********************

Я, как новый Есенин,
 На осколок Руси
 Подвернулся на время,
 А уйти – не проси..
 
Осудил Рок коварно,
 И, как в прежние дни,
 Всё пишу я бездарно
 Про березы и пни..
 
Настигает усталость..
 Я от критики сник.
 Но, к поэзии, малость,
 Нижней точкой приник..
 
Пусть вся рифма корява -
 Я пишу из души..
 Скажет кто-то: отрава,
 Ну а мне хороши..
 
И, душою богатый,
 Женщин, критиков сих,
 В личке крою я матом -
 Просто я - нервный псих..
 
Осташевский Михаил
 

======================================
 Михаил прими ответ.
 
Я давно заметил в этом мире
 Что не нов увы всегда
 Что пародию в трактире
 Пишут бездари друзья
 
Да вы правы я жесток
 Как читаю среди строк
 Получи мужик урок
 Не писать вот твой оброк
 
Но смеюсь я вам в глаза
 Из начала века
 Жизнь поверьте та одна
 Где взять человека
 
Ибо век плывет кочует
 Страстями дыша
 Но а в нем увы ночует
 Безумная душа
 
Что на вас глядит с высот
 Мата из забвенья
 Из начальных данных сот
 Шлет вам откровенья
 
Да я грешен Сатана
 Не приемлю рая
 И по мне давно земля
 Матушка вздыхает
 
Ежедневно проклят я
 Немотой пространства
 И подвале бытия
 Мой приют из хамства
 
Да вы Ангелы небес
 Хрупкие как сказка
 Но один и тот же бес
Правит ритмом танца.