Бордовое вино заката

Михаил Бормотов
Бордовое вино заката
пролилось на крутые склоны,
стекло в долину и смешалось
с туманом, образуя жуть.
Мир врезался во тьму покато,
от звёзд родились тени-клоны.
Луна, во мраке возвышаясь,
оставила на глади путь.

Вода, уловленная кручей.
Мерцает край озёрной бездны,
таинственной дыша прохладой
среди ресниц сосновых стрел.
Фонарь беспомощный свой лучик
сочит поверх тропинки тесной.
Дорога к дому. Будут рады,
что до грозы придти успел.

Камин потрескивает споро.
Пунш в старой кружке на коленях.
Глаза распахнуты, как песни.
Гитары задушевный бред.
Ко сну...  Заканчиваем споры.
Любовь в объятьях сладкой лени.
Страдай, погибни и воскресни
для новых завтрашних побед!