Голос и голод

Феликс Зигельбаум
Я селился на самых обрывах,
Чтобы жить над смертельным пространством.
Но живёшь там, хоть гордо, но криво...
И не слышишь ни имя, ни «Здравствуй!»

Да - мой дух укрепляла экстрима
Поднебесная чистая капля!
...До "Святого Иерусалима" -
Жил такой же, и так...  Звали Авель.

...Есть ли отдых для анахорета?
От себя есть ли отпуск бродяге?
Нет профессии - выше поэта;
С харчеванием - ниже бодяги!..

Но, боюсь, возвращаться придётся -
Демократии кланяться в пояс;
Оттого, что и голод – не тётя,
И затем, что растить стоит голос!..