Балет

Рута Марьяш
В единстве звуков и движений
Стать вихрем, лебедем, цветком,
Стрелой, метелью, мотыльком…

И в сил земного притяженья
Немыслимом преодоленьи
На взлёте замереть на миг…

Как невесом и как велик
Язык телесных мановений!