Бесхозный мужчина...

Аркадий Абрамов
Зашёл я как-то в электричку
c ВитькОм-приятелем своим,
а что узрел в вагоне лично,
поведать хочется   другим...

Лежит в подпитии мужчинка,
а рядом  пусто - никого!
На нём расстёгнута ширинка-
(стесняется народ его!)

Такая маслом вот картина:
«сгорел бедняга на работе»,
а граждане проходят мимо-
им нет до пьяного заботы.

Я тут решаюсь «приколоться»
и избежать при этом шума.
(Что на экспромт мой отзовутся,
тогда, естественно, не думал):

=Не проходите, дамы, мимо,-
 на весь  вагон я объявляю,-
 ничейный вот лежит мужчина,
 он - одинок! Его я знаю.

Пускай, не брит он и не чёсан-
всё это дело поправимо,
то всё пустяшные вопросы,
не проходите только мимо!

В хозяйстве он вполне сгодится,
 меня вы правильно поймите,
ему я дам опохмелиться,
а вы - до дома доведите!...

Присел ,как помнится, поодаль
и краем глаза наблюдаю...
(Что подберут «мужчину-падаль»-
на опыте своём я знаю!).

Вот дама первая подходит
и почему-то морщит нос.
Hа языке её выходит-
не нравится его ей рост!...

Оп-па! - Моя соседка Зинка!
Откуда только здесь взялась?!
Ей явно нравится мужчинка -
в глазах её - огонь и страсть!

Уставилась она в  ширинку,
однО, как дура, повторяя:
= Ну, ничего  себе мужчинка!!!
Его я, бабы, забираю!...