Встреча

Сергей Макарчук
Жил некто, мечтая и грезя во снах,
Стирая подошвы бродил по камням,
Глаза подставляя под режущий ветер
Глядел он с надеждой на искорки дня...

Жила безразлично и грезя в ночи -
Одна среди мира бегущих машин.
Меняя зарю на безрадостный вечер,
Мечтала о ком-то с чудесных картин...

И так шаг за шагом сближались они -
Он - с ветром общаясь в холодные дни,
Она - пробегая в безликой толпе...
А небо играло и пело о них.

Столкнулись, как будто случайно, под вечер...
Он глянул в глаза и забыл все на свете,
Она растерялась, и в этот момент
Вдруг вечностью стала их первая встреча...

17.08.2011