Оборотистый медведь басня из реальных событий

Любава Никитина
Мечтал в берлоге раз медведь:
На двух бы стульях посидеть!
Чтоб больше есть, помягче спать
И лапу в зиму не сосать.
И чтоб такое  предпринять,
Чтоб меньше дать и больше взять?
Но Мишка, скажем, не дурак,
Решил косматый сделать так:
Надыбал он костюм приличный,
Три тачки стареньких купил,
Утряс проблемы в жизни личной,
В умишке план такой скрутил:
Сначала надо бы убрать,
Того, кто стал ему мешать.
Ведь лес большой, его так много,
Зачем мне лишняя тревога?
Зачем какой-то там Ванёк,
Придёт в мой лес считать пенёк ?
Решил по-тихому убрать,
Чтоб лап мохнатых не марать.
Для щепетильных этих дел,
Себе Лисицу приглядел,
А та узнав ,что есть нажива,
Всё сотворила очень живо.
Опять прекрасные деньки,
Светлеет лес, « растут» пеньки...
Морали разной мы слыхали,
А надо, чтоб по лапам дали!