Может, повезет...

Сергей Михалыч
Наступила ночь, а мне не спится,
Я смотрю сквозь сумрак в потолок.
Словно в телевизоре на нем мелькают лица,
Близкие… я их забыть не мог.

Время, как метель, завывает,
Все, что было, что прошло – заметает.
И обидно в этом всем еще вот что –
Не успеешь оглянуться – ты в прошлом.

Может, кто-то вспомнит вот так же:
Как обычно, спать поздно ляжет,
Но до утренней зори спать не сможет –
Его память обо мне растревожит.

Зашагает он во двор быстро
И закурит, как и я, «Винстон».
Зло защиплет никотин горло.
Прокрадется мимо кот вором…

И коту-бродяге, видимо не спится,
От росы серебряной намок –
Капли на усах, на тонких спицах,
Норовят пуститься наутек.

Может, повезет, как нарочно,
Будет жить со мной в нашем прошлом
Этот милый котик из утра –
Человеколюб, причем ультра…