Закрыть глаза и рухнуть

Анастасия Спивак
Это тоже талант, наверное -
Брать зубрёжкою все науки,
С ледяными и злыми нервами,
Чтоб упрямство не шло на убыль.

Выдыхая лениво лирику
Жёсткой сущностью нелиричной,
Сантименты в тетрадку выреветь,
Ощущая себя вторичной

В мире первых, основ, фундаментов,
Грязный след на ступени в лето,
Пепел скомканного пергамента,
Растворённый в потоках Леты.

Сердце снова не пошевелится,
Сердце рубит себя на ленты,
Только больно, и, обгорелая,
Рушусь в мягкость душевной лени.