Когда в город придет

Нэра Скояттола
Когда отрастут мои волосы,
Ослепнет от старости кот,
Когда захрипим на два голоса
И я, и простуды фагот,

Когда комья грязи в парадное
Жильцы понесут на ногах,
И летних кафешек отрадою
Не будет турист при деньгах,

Когда у соседа по лестнице
Опять обострится бронхит,
И снова захочет повеситься
Из «третьей» старик-инвалид,

Когда серым питерским дождиком
Омоются лета грехи,
Когда снова стану художником
И снова возьмусь за стихи,

Когда станет солнце искусственным,
И город раздавит зимой,
Тогда я впервые почувствую,
Что нет тебя больше со мной…