По тайным тропам к болотам и топам

Арбенин Евгений
По тайным тропам
К болотам и топам
Протопали люди на лошадях,

Везут к болоту
Топить  кого-то,
Наверно, того, кто сеет страх,

Того, кто сильнее
Убить поскорее
Желают маршал и юнкера,

Враг утопает,
А снизу всплывает
Кого утопили в болоте вчера,

     Это кто там стучится? – Беда!
     Всё по той же изученной схеме,
     Открывай, открывай ворота,
     На Земле истекло твоё время!..

И так всю неделю,
Как в бархат постели
Бросают хорошие – страшных людей,

А после невинно,
Но очень массивно
Болото плюётся остатком костей,

Но в эту субботу
Закрыто болото,
У маршала в этот день выходной,

Значит не скоро
Назвав меня вором
(Меня опасаясь), прискачут за мной…

     Это кто там стучится? – Беда!
     Всё по той же изученной схеме,
     Открывай, открывай ворота,
     На Земле истекло твоё время!..

2011