7

Райнер Рильке
                ЛАДОНЬ

                Мадам и мсье Вюлье

                Ласковая ладонь,
                постель, что звездами смята,
                лестница складок твоих
                прямо в небо ведет.

                Ведом тебе гнет
                звезд, чье тело - огонь
                и чье сияние свято
                среди светил других
                в порыве, длящем полет.

                Стынут ладони... Где
                отсутствующий вес
                меди, признак небес,
                присущий каждой звезде?