Морская прогулка

Полина Турбина
                (воспоминание)
В пастельных оттенках раскрашено небо,
Темнеет на складках Кавказский хребет;
И волны морские сверкают под светом
Закатного солнца, замедлив разбег.

Неспешно качаясь под парусом белым,
Вокруг разгоняя медуз легион,
Бортом создавая ряд волн с краем пенным,
Из бухты выходит корабль "Фараон".

Направил свой путь он в открытое море,
Где суши не видно в округе нигде,
Где дивным, игривым дельфинам раздолье,
Что плавают так грациозно в воде.

Вкусив свой кусочек заветной свободы,
Побыв на просторе манящих глубин,
Корабль вновь вернулся в прибрежные воды,
Запомнив чарующий вид тех картин.
(6.08.2011)