Река

Мисс Лури
О, шумная и быстрая река,
Что видишь на пути своем.
Ты здесь течешь уже века
И наполняешься дождем.

По берегам твоим растут,
Дубов старинные леса.
Так сладко манят и зовут
В них птичьи голоса.

Как- будто, призраки былых времен,
Там бродят на закате тени,
Они без тел и без имен,
Закутаны в древесной сени.

А за лесами горные хребты,
Покрытые холодными снегами.
Ветра несут туда мечты,
Что были прежде нашими словами.

Они осядут эхом меж камней
И будут там лежать веками.
Пока последний из людей.
Не растревожит их мольбами.

О, шумная и быстрая река,
Ты мало видишь, мало знаешь.
Пусть ты течешь издалека,
Ты все так быстро пробегаешь.