Озерцо беззвучной ртутью

Михаил Бормотов
Озерцо беззвучной ртутью
растеклось среди зелёных
склонов. Глубь холодной жутью
манит. Сосны, ели, клёны
опушают берег. Плачет
близко небо. Туча вскочет
на вершину и поскачет.
Вечер хочет встречи с ночью
без свидетелей. За горы
деликатно Солнце село.
Тишина. Не слышен Город.
Здесь природе нету дела
до проблем цивилизаций.
Натуральна в каждой части
жизнь, и может показаться,
что вот так приходит счастье...