Как в Мулен Руж Лотрека

Леонид Адрианов
*   *   *

Какая выпала мне жизнь -
Такую и рисую.
Стоптал десятки сапожищ
И больше не рискую.
Иные выдались года
Мне на закате века.
Мечты о деньгах? –
                Лабуда!
Капитализм - не веха.
Я совершал, что знал и мог,
Был щедр и в меру жаден,
Глотал сухую пыль дорог,
Не грезя о награде.
Не поощренья ум искал –
Блаженства вдохновенья
И, даже скованный в тисках,
мычал стихотворенья.
Какая выпала мне жизнь,
Такую и рисую.
Зануда-критик, отвяжись!
Я не с тобой толкую,
А спорю с памятью своей
Об ощущеньях тела,
Когда был счастлив до бровей,
Имев любовь и дело.
Иные выдались года
Мне на закате века -
В стране моей царит бардак,
Как в "Мулен Руж" Лотрека.