Всё светлое начинается с окон

Николай Краб
мы будем лежать на колючих клетках старого пледа
и шепотом шепотом шепотом
наши глаза будут видеть птиц
что летят над потолком
под кроватью шурша будут ползать мечты
на карачках
славно наши с тобой не рожденные дети
и не будет тогда слова НЕТ слова ДА
будет просто молчание губ
в предвкушении слития
в единый дрожащий
привкус Весны
и не будет Неба не будет Моря
будет просто комната
где дверь
верь
дверь что закрылась сама по себе отрезав от нас остальных
и всё остальное
наши с тобой миры
соприкоснутся
совокупятся
когда я прошепчу в тишине:
ВСЁ СВЕТЛОЕ НАЧИНАЕТСЯ С ОКОН
а мы словно капли дождя
что уверенно гладят
нежность
стекла
вода
по твоей коже