Голос поэта

Роза Горник
Когда я слышу, как читает Белла
(Как имя ей подобрано умело:
В нём что-то музыкально зазвенело
И в звуках красотой отозвалось), -

Когда я слышу, как она читает
(Вся напряглась - от пят и до волос!),
Мне кажется: струна сейчас играет,
Но миг еще - и всё оборвалось,

Я думаю о том, что настоящий,
Природой нам дарованный поэт -
Не человек в обычном смысле, нет,
А всё же Орган, музыкальный ящик,
Где чуть коснёшься - затрепещет звук...

Как часто забываем мы об этом,
И раним незаслуженно поэта
Лишь потому, что изменил нам слух.