Как-будто нас и не было совсем...

Николай Тютчев
Как-будто нас и не было совсем.
Лишь в памяти туманные события
Минувших дней. Зачем
В друг друге мы искали новые открытия?

Все просто, как в стихах,
И в рифму четко сложено.
Вновь Бога о тебе просил на днях,
И мною же желание отложено.

Ведь в суете сует дневных
Друг другу не напишем слов заветных,
И в веренице мечт пустых
Мне смысла не сыскать, как прежде.