Мой театр теней

Ксения Ворон
Мой театр манящих теней,
Возникающих в свете софитов,
Никогда он не вспомнит о ней -
Обо мне, мною полузабытой.

Я, как зритель фантазий своих,
Нарисованных памятью всуе,
Замечаю, как ветер затих
И душа где-то между танцует.

Посмотри на меня просто так,
Без привычных и важных прочтений.
Иногда выступает, как враг,
Ум, желающий разоблачений.

Посмотри на меня без прикрас,
Без теней и без святости дельной.
Я - как ты. Просто разное в нас -
Смутный факт, будто мы параллельно.