Жаркое лето

Ната Головина
Опаленный августовский вечер
Дышит ароматом спелых слив.
Зажигает осень свои свечи,
На осинках листья опалив.

Жар земли с горчинкою полыни
С привкусом созревшей лебеды
Заполняет вечер темно-синий,
Летних дней последние труды.

А на утро в призрачной прохладе
У тропинки с выжженной травой
Невинным взглядом в голубом окладе,
Кивает мне цикорий луговой.

Не от струйки дуновенья ветра,
Но от жажды голову склонил
Георгин, прощаясь с жарким летом,
Лепестки на землю уронил.