Мой не рожденный сын

Николай Краб
привет
тебе
МОЙ НЕ РОЖДЕННЫЙ СЫН

я так хотел показать тебе наш с тобой город
он бы тебе понравился

я бы научил тебя собирать каштаны
как этому учил меня мой дед
и разрушать осенью нелепые кучи сухой листвы

я бы научил различать
лица от масок
рыб от птиц
чаек от воронья

мы бы вмести увидели зимнее море
на котором я сам ни разу не был
и раскаленную пустыню наших совместных снов
с кроваво-плачущим закатом

я научил бы тебя чувствовать внутренний свет
но грехи
нужно постигать самому

как жаль что жизнь не протянула тебе свою руку
ибо в тот момент ублажала саму себя
как жаль что жизнь не господь а всего лишь игрок
и все молитвы не стоят увы ничего
когда все фишки поставлены на поле - "один.ок"
когда слезятся мужские глаза
по ночам
в момент сияния маленького созвездия
не рожденных детей
где ты
мой сын -
самое яркое солнце
далеких планет