Фараон

Елена Ширимова
Не звонишь, не пишешь, бросил. Объяснение простое: летом все в анабиозе, в состоянии застоя. Хоть кричите, хоть зовите – тургор слабый, мозг усохший. Ты страны своей правитель, только временно усопший. Вот и я не в зале тронном, не в монарших душных спальнях – упокоюсь фараоном в тополях пирамидальных. Шелк набедренной повязки, самоцветные пайетки, подрисованные глазки, тростниковые балетки. Я слежу, дышать не смея, отключив и звук, и запах, за священным скарабеем, солнце движущим на запад...
...В тишине почти могильной среди мыслей полустертых вдруг затренькает мобильный и восстану я из мертвых.