Памяти брата

Владимир Бодров
Этот день не причем, он бесстрастен и долог,
и ему безразлична какая-то жизнь.
В чёрно-белом видении масса затворок.
Зная это, в слезах, умоляю: «Держись!»

На пустынных плато наших прежних стремлений
ветер бьёт в переносицу, жадно дыша.
Мы давно уже стали другим поколеньем,
но, как прежде, в пути, продолжаем решать

уравнения звёзд неразменного неба,
верить в те острова, где живёт наша грусть.
Этот день чёрно-белый, не станет ответом
на вопрос, о котором судить не берусь…

Осень снова права, нам дожди посылая,
забросав города перезрелой листвой.
Ты ушел навсегда с перелётною стаей,
стал ещё одной яркой далёкой звездой.