Степные тюльпаны

Панкратов Михаил
   
Тёплый ветер вытолкнет апрелем,
Первый суслик свистнет и замрёт.
Степь моя живою акварелью
Снимется в лазоревый полёт.

Полетит весенней гибкой стаей,
Жёлтой, синей, красной, голубой…
Мы взлетали тоже, да отстали.
Мы теперь «невзлётные» с тобой.

Время сеет, время убирает,
Время говорит с тобой на Ты…
Как никто, весну воспринимают
Женщины, поэты и цветы.

                *Степные тюльпаны, местное донское название - лазоревые