тебе очень хотелось happy

Казакова Наталья
       Дженис Джоплин посвящается...


тебе очень хотелось happy
но получилось хиппи
психозная лихорадка
бешеная женская хватка
при полном отсутствии внешнего шарма
и полной атрофий интереса
со стороны мужского пола
породила желание убежать в джунгли
и ты сбежала в Сан Франциско
полуголой
босиком
с цитрой
простоволосая
в хитоне
жила в стаях
где всё со всеми можно
и даже нужно
и травка решала все проблемы
становилось удивительно легко
и не бесполезно
не занудно
а главное
не заумно
и ты неслась по рельсам времени
игнорируя дорожные столбы
срывая цветы ежеминутного счастья
хрипло надрывно эротично пела
джаз
рок-н-рол
an' блюз
со сцены
обладая сразу всеми
предлагая себя другим
принимающим естество любого зачатия
но не зачатилось и не засчастилось
в этом жестоком мире
где все мы дети природы
а война - для тех уродов
которые топтать нашу землю не должны
их предел мечтаний - наплодить автоматы
убивать
идти брату на брата
но наркотический жест протеста
на жест войны очень схож
кто знал
что ты не доживёшь
до тридцати
не допоёшь
прости