Императрица

Олег Глухенький
            
                -   Е.В. Аргудяевой

Я вижу дождь, сырые лица…
Как будто было всё вчера...–
Стоит моя императрица
Елизавета… Мне пора
Остановить воспоминанье,
Но дождь торопит подсознанье.

…Тогда отца ты хоронила –
Его – Великого Петра!

И дождь хлестал в лицо, как мыло!
Как будто было всё вчера…
Не хочешь ты всё это слышать?..–
В душе осталась только боль!
Прошу тебя, дыши потише
И повторится эта роль!