Слепой

Екатерина Скрябченко
Весь мир так пуст
Угрюм, печален и закрыт.
Слова срываются из уст...
Он их кричит! Вопит наврыд!

Он слышит всех. Он понимает.
Ответить может, даже спеть!
Но долю жизни отнимает -
Увидеть все не смог успеть...

Он ехал к ней, своей жене,
На устаревшей иномарке.
Запомнил проблеск в той весне -
Щелчек - огонь бензинной зажигалки.

Потом все смутно, как во сне
Сирена, крик, туман, врачи...
Теперь он будет в вечной тьме
"Ослеп! Останется слепцом!!! Его не станем мы лечить!"

Ответ врачей подбил жену,
"Слепой отец двоих детей!
Я с ним зачхну! Пропаду!!!"
С тех пор он ждет от них вестей.

Он сам слепой и одинокий,
Живет себе седой старик.
Отбросил его мир жестокий,
В душе застрял тяжелый крик...

Быть может дети вспомнят про отца...
И не умрет он гордой одиночкой.
Как мир жесток, забыть старца!
А он скучал за милой дочкой!!!

О сыне редко вспоминал,
Ведь он почти его не знал
Так часто приходила в сон жена ему,
Но умер все ж в ночном бреду!

Он жил не жил почти совсем.
Был семьянином и трудягой!
Ослеп в свои он тридцать семь,
И жизнь сошла ему за тягость!

Сейчас средь всех могил, крестов -
Стоит зеленая оградка
За ней надгробок да букет цветов.
Девченка, парень - два огарка.

Слезу девченка проронила,
Брат приобнял свою сестру.
Жена упала и заныла -
"Родной! Дождись! К тебе иду!!!"