Никто не звонит и никто не зовёт

Леонид Адрианов
*    *    *

Никто не звонит и никто не зовёт.
Я занят беседою с серой тетрадью.
Куда эти строчки, как вышивку гладью,
Вплетаю по клеткам минут и забот.

На улице март.
                Он морозен и тих.
Слежавшийся снег с виду вечен и прочен.
Его создавал гениальнейший зодчий,
 Но солнца не знавший, хотя бы из книг.

Неделя, другая в заботах пройдёт.
Расплещутся дни, как вода у колодца.
В лист серой тетради печально прольётся:
«Никто не звонит и никто не зовёт…»