воробушек

Надежда23
Маленький,серый комочек
на ветке сидит за окном.
Его промочил мелкий дождик
и он был замечен котом.

Ну что же ты не улетаешь?
Воробушек милый,лети!
Смотри в далеке твоя стая,
тебя уж заждались они.

Кружатся над деревом мокрым,
собой отвлекая кота,
чтоб острые,наглые когти,
в твои не вонзились бока.

А он всё сидит и не знает,
ну как же к своим улететь.
Ведь он ещё маленький птенчик,
ему так не просто взлететь.

Смелее,не бойся.
Расправь свои крылья,
Пусть солнце согреет тебя.
В полёте не страшно,
твоя там стихия.
Там с радостью примут тебя.