Когда люди сходят с ума

Инна Петренко
Когда люди сходят с ума,  им наверняка становится легче,
Открываются новые двери, обесцениваются потери.
Изменяются не они, жизнь сама, когда люди сходят с ума.

Я думаю, сойти с ума – это  быть актером  и одновременно сидеть в партере.
Сухо хлопать во время игры, а потом, в перерыве антракта
Расплескиваться в  овациях пустой сцене.
Или не пойти на работу в октябре, потому что решил ждать марта,
И это не все – тебя не уволили, нет, начальник все понял, приехал, привез еды,
Сказал – навестит завтра.
Это, наверно, как ходить по воде, только ноги мочить не надо и апостолы в спину не дышат.
Или – как молчать о своей беде, а тебя все равно – слышат.


Или как сидеть и думать о чем-то своем, а потом очнуться, а рука сама что-то пишет...