Песочница-Жизнь! Лиаризм

Михаил Гуськов
Песочница-Жизнь!

Ночь прошла, и нам двигаться хочется,
Все мы – дети, и шумной гурьбой
Поутру высыпаем в песочницу,
Чтоб заняться весёлой игрой.

Витька  - круглый! Бежит, словно катится;
Сашка – тощий, и видно, что франт.
Таня – девочка в красненьком платьице,
Зина – носик-курносик и бант.

Идиллично колдуем вприсядочку,
И нам кажется: жизнь – василек!
Но порой так приложат лопаточкой –
Кровь и слёзы польют на песок.

Создаем города мы песочные,
На глазок, ни к чему нам расчет,
Тут же топчем, они ведь не блочные,
Завтра новых настроим еще!

Из песка лепим Олек и Вовочек,
И мечтаем им крылья добыть,
И песочком надежд кормим с ложечек,
Учим, как надо правильно жить.

Папа – Толик, а мамочка – Леночка,
Два ребенка в песочнице – Жизнь!
Ах, какая у Лены коленочка!
Подрастешь – так за них и держись!

Михаил Гуськов