лихо несёт без подстрочника и...

Дмитрий Попарев
...лихо  несёт  без  подстрочника  и  черновика
то  ли  хлеба  и  зрелищ  то  ли  успение  богородицы
амбиции  августа  рим  выдавший  на  века
культ  легионера  тотальный  успех  бега  род  и  ци-
вилизацию  победителей  сгинувшиx  в  погоне  за
бесконечностью  удовольствий  взгляд  варвара
должен  отметить  развалины  где  непролитая  слеза
зарезанного  младенца  мотив  для  узора  ковра
брошенного  в  каких-то  покоях  очередного  эмира
переигравшего  в  четвёртом  риме  сенат
жизнерадостный  хам  резвый  рослый  мастиф  задира
слишком  породист  т.е.  никогда  не  виноват...

                16 августа  2011