осколки солнечного света

Лариса Ладенко
1
а нам уже не до веселья
мы справили все новоселья
отметили отхлопотали
отмаялись и отстрадали

осталась только память лета
осколки солнечного света
чуть-чуть любви немного боли
немого августа пароли


2
забудешь и не вспомнишь имя
я не одна и ты с другими
дыханье осени и следом -
зимы зияние
- уедем?
в неведомое - без возврата
высокою - небесной - платой
заплатой неба - облак сонный
и вне закона - невесомый
весёлый дух свободомыслий
решайся!
или - все зависли
домысли сам! - ничто не странно
в блаженном благостном желанном


3
неназываемого - сон
неименованного - были
запретного желанья стон
- о, если бы меня любили
так, как тоскуют небеса
разъятой тьмы во мраке ночи! -
я не сумею описать
словами
а хотелось
очень
хотя бы тень - намёком - вскользь
едва касаясь откровений
из настроений - танец звёзд
мерцающий влекущий гений
сиянием
из глубины
лет световых необозримых
необъяснимо влюблены
безумно
и - необратимо

12.08.11