Басня о лести

Юджин Папуша
Хвалилась мне без устали кума:
В любви я от партнера без ума!
Он так со мной галантен, нежен,
предупредителен и вежлив…

Сдувает с платья мне пушинки…
Сметает с кресел мне соринки…
Я таю с ним, как  эскимо -
с ним нежных чувств во мне полно!

Ответил дуре я куме:
И впрямь ты не своем уме!
Вы, бабы, в жизни падкие на  лесть…
Зверь лижет перед тем, как съесть..