Женщина

Матэ Лакиато
Где-то в морской глубине,
На тайных расстояньях
Рождается Женщина -
Она нага и точно во сне
Подобна кошке мурчаньем,
Поступью легкой, волентчиа*.

На берег выходит она,
На камни садится...
В душе ее где-то ветра
Свободу ведут креститься.

Где-то спит ее сердце:
В ком-то чужом и родном.
Где-то он ждет с нею встречи,
Где-то он строит их дом...
Встала с песка: ее плечи
Воздух согрели; она -
Новорожденная я...


*- volentia (лат.)
I ae f. [volo II ]
воля, желание, склонность Ap, Fronto
II volentia, ium n. [volens]
желательное, (нечто) соответствующее желанию, желаемое, угодное (alicui v. rescribere T)