Первая любовь

Галина Листопад
Я помню: он с автобуса сошёл,
Мне подмигнув, открыто улыбнулся,
И произнёс: «Как дома хорошо!
Встречай, невеста, вот я и вернулся!»

От этих слов всё замерло во мне,
И мир вокруг стал ярким и лучистым.
Вот он – мой принц! Пускай не на коне,
Но смел, подтянут,  и со взором чистым.

Он выделялся из толпы ребят
Своею выправкой, осанкой сумасшедшей,
Срок отслуживший молодой сержант,
Домой со службы только что пришедший.

Он называл невестою меня
И так смешно при этом двигал бровью,
Ах, как стеснялась, как робела я,
Ведь он был моей первою любовью.

Я у окошка, затаясь, ждала
Когда пройдёт по улице любимый,
А сколько слёз горючих пролила,
Когда с другою проходил он мимо.

Ну, а когда однажды подарил
Мне две открытки с плиткой шоколада,
Я убедилась: он меня любил,
Другого доказательства не надо.

А осенью у принца моего
На свадьбе всей деревнею гуляли.
Ах, как я ненавидела его,
О, если бы об этом люди знали!

Прошли года. Ни клясть, ни осуждать
Изменщика не буду и пытаться, –
В ту пору было мне всего лишь пять,
А принцу моему давно за двадцать.