Ты, осень, не спеши

Людмила Дзвонок
Ты, осень, не спеши, останови мгновенья.
Дай августу повластвовать пока.
Хочу побыть на море в воскресенье,
Поплавать в нём, подзагореть слегка.

Ты, осень, не спеши, дай августовской тропкой
Пройтись вдоль моря, посмотреть рассвет...
Наслушаться дай трелью птичьей звонкой,
Хотела бы десяток сбросить лет!

Ты, осень, не спеши, еще пройдусь с тобою,
Отправишь позже в царство своих дней,
Я пошепчусь потом с твоей листвою...
Ну, а пока, ты приходить не смей.
                17.08.2011