***

Анастасия Спивак
Я не задохнусь - выживу дымом
В гибели солнца. Выплески
Крылатые - в ночь. Невыносимо
Хочется землю - выпросить

У перьев. Иду, сгорбившись, в вечность
Чёрного междумирия.
И тёмный изгиб губ покалечен
Этой кровавой лирикой.

Распахивать рот, пальцы и душу
В крике - всё жИво, больно всё,
И сладок, и прян храмовый ужас
Перед небесной повестью.

Гроза говорит - гулко, печатно.
Радуйтесь! В слёзы - радуйтесь!
Ликуйте - глухой, гулкой печалью,
Ливневой, странной, сладостной.

Идти сквозь поток лиц и безумий
Светом, болезнью, нежностью,
Всегда на восход: что-то спасу ли
В жгущей глаза безбрежности?

Губами ищу суры Корана
В нежных цветочных венчиках.
...Но пазлы костей не прогорают
В чёрных печах Освенцима.