Борь... ба

Ишимм
Нам незнакомо было это горе –
«голубизна» скрывалась с наших глаз.
А что сегодня? Моисеев Боря
Стоит на сцене, жизни учит нас.

Ударит он порою ножкой ножку,
Белёсым взглядом затуманит зал.
Глядишь, зал замирает понемножку,
Затем гудит, как утренний вокзал.

Летит планета, плещут океаны,
И «Спит Земля в сиянье голубом».
Чтоб мир тебе не показался странным –
Не будь предубеждения рабом.

Да, мы зовём планету голубою,
Но это не причина для того,
Чтоб взять и одурманить нас с тобою, –
Планета наша, просто цвет его.

Реклама давит и сбивает с толку,
А шоу бизнес молодёжь влечёт.
Как в стоге сена отыскать иголку?
Как угадать, где чёт, а где нечёт?

Мне хочется парней парнями видеть.
Девчонки, бросьте пиво и вино!
Я Борю не хочу сейчас обидеть,
Но в проруби болтается оно…


Картинка из интернета.