Эх, мать, как бы поймать! - Е. Маруфов

Григорий Липец
Евгений Маруфов - "Любовь не кино"
http://www.stihi.ru/2009/01/22/788

На тебя смотрю, а ты не видишь,
я тебя зову, а ты не слышишь,
кто тебя поймал, увы, не знаю,
просто без тебя я пропадаю.

Припев:
Ведь я, обожаю тебя,
не могу без тебя,
что же это со мной, не знаю.

Мимо я пройду, ты не заметишь,
просто позвоню, ты не ответишь,
как тебя поймать уже  не знаю,
просто без тебя я пропадаю.

Припев.


Эх, мать, как бы поймать!

Хоть тебя люблю – не отзовёшься,
хоть тебя ловлю – не попадёшься.
Кто тебя поймал (вот гад!) – урою
и могилку холмиком закрою.

Припев:
Сегодня поставлю капкан,-
и хороший капкан!
Вот тогда и поймать - поймаю!

От избытка мыслей я страдаю,
как тебя поймать, уже не знаю (С.).
Решено: капкан я покупаю
и стишочек после накропаю.

Припев.

Примечание:

Пародист не виноват в обилии глагольных рифм – всё, как у автора.