Вечный бой

Александр Константинович Макаров
На фотографии мой сын -
Надежда, радость и опора.
-Похожи двое, как один!-
Твердят вокруг нестройным хором.

Когда-то был таким  и я,
На мир смотрел, как на икону,
А, может, не было меня?!
Иль душу водворили в «зону»?

Куда девалась акварель?
Ее я обменял на латы!
Ну, а волшебная свирель?
Сломал, когда ушел в солдаты.

Боец, забудь, не твой удел
Стриптиз души, но, бог-креститель, 
Я не хочу, и не хотел,
Чтоб сын по жизни был воитель.